Вверх
Мобильная версия

ExxonMobil: Мир должен привыкнуть к низким ценам на нефть

ExxonMobil: Мир должен привыкнуть к низким ценам на нефть
ExxonMobil
21:44 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

Главный исполнительный директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон, считает, что мир должен привыкнуть к низким ценам на нефть.

Он ожидает, что цены на нефть останутся на низком уровне в течение ближайших двух лет из-за обильных мировых запасов нефти и относительно слабого экономического роста, передает Finance.UA, со ссылкой на иностранные СМИ.

В своей презентации для инвесторов компания прогнозирует, что цена на нефть будет оставаться на уровне в $ 55 в ближайшие два года.

Как отмечается в статье FT, Тиллерсон заявил, что, несмотря на падение цен на нефть, производство продолжит свой рост, а добыча в США показывает стабильность. “Длительный период низких цен на нефть позволит улучшить положение Exxon, что даст ей возможность стать сильнее в финансовом плане, более, чем кому-либо среди конкурентов на рынке”, – говорится в публикации.

Он объяснил, что мировые цены на нефть упали на 50% из-за того, что рост спроса в Китае и других странах замедлился, а поставки нефти из США увеличиваются.

Ранее компания заявила, что сократит капитальные расходы в 2015 году на 12% несмотря на увеличение добычи нефти на 7%. В 2016-2017 годах в среднем затраты будут составлять менее $34 млрд.

ExxonMobil сообщала, что планирует по итогам 2015 года нарастить объемы производства на 2% до 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В течение ближайших трех лет ExxonMobil намеревается запустить 16 крупных нефтегазовых проектов и увеличить добычу к 2018 году.

“ExxonMobil” – американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 10,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения на 3,95 млн баррелей. Запасы достигли 444,37 млн – максимума с августа 1982 года, то есть за всю историю сбора данных.

Ранее министр нефтяной промышленности страны Али аль-Нуайми заявил, что Саудовская Аравия будет добывать столько нефти, сколько потребуется ее покупателям, и не намерена снижать добычу в ближайшем будущем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев