Вверх
Мобильная версия

"Энергомашспецсталь" договорилась с ДТЭК о реструктуризации долга

"Энергомашспецсталь" договорилась с ДТЭК о реструктуризации долга
"Энергомашспецсталь"
21:23 Ср, 11 Март 2015 Телеграф
Фото: Facebook

"Энергомашспецсталь" и ДТЭК договорились о реструктуризации задолженности по электроэнергии.

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), будет погашать образовавшуюся задолженность перед "ДТЭК Высоковольтные сети" за поставленную электроэнергию согласно подписанному сторонами графику.

Согласно пресс-релизу предприятия в среду вечером, соответствующий график подписан ЭМСС и ДТЭК в ходе состоявшейся 11 марта встречи в Краматорске.

"Давние партнерские отношения между Энергомашспецсталью и ДТЭК позволили руководителям предприятий провести переговоры за круглым столом", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ДТЭК в распространенном во вторник сообщении оценил долг ЭМСС перед "ДТЭК Высоковольтные сети" за поставленную в 2013-2015 годах электроэнергию в 75 млн грн, и отметил, что в январе-феврале 2015 года ЭМСС вообще не платила за потребляемую электроэнергию,

"Из-за долгов перед ГП "Энергорынок", которые появились, в том числе и по причине неплатежей ЭМСС, в отношении "ДТЭК Высоковольтные сети" введен особый порядок отчисления средств в "Энергорынок", оставивший энергокомпанию практически без оборотных средств, которые должны были идти на реконструкции, восстановление, зарплату и налоги", - привели в ДТЭК слова директора по техническому обеспечению продаж "ДТЭК Высоковольтные сети" Ирины Запорощенко.

В свою очередь, ЭМСС, признавая имеющуюся задолженность, в пресс-релизе отмечает, что временную задержку в оплате потребленных энергоресурсов вызвала возникшая на предприятии дебиторская задолженность в сумме равной сумме долга за электроэнергию.

"Обстановка в восточной части Украины стала предпосылкой для нестабильной работы промышленных предприятий региона. Ряд предприятий-заказчиков Энергомашспецстали полностью остановили платежи. В числе таких предприятий меткомбинат "Азовсталь", Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Ингулецкий горно-обогатительный комбинат - предприятия, входящие в одну финансово-промышленную группу с ДТЭК, а также другие предприятия Украины", - отмечает пресс-служба предприятия, добавляя, что эти задолженности стали одной из причин возникших трудностей в оплате за электроэнергию.

В сообщении подчеркивается, что ПАО "ЭМСС" приложит все усилия, чтобы свести к минимуму задолженность, выполняя условия подписанного графика.

"Более того, при условии погашения задолженности предприятиями группы "Метинвест" перед Энергомашспецсталью, предприятие готово всю полученную сумму направлять в счет погашения задолженности перед ДТЭК", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Энергомашспецсталь" – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения, с 2010 года входит в машиностроительный дивизион "Росатома".

"ДТЭК Высоковольтные сети" эксплуатирует расположенные на территории Донецкой и Днепропетровской областей электрические сети протяженностью около 2,6 тыс. км. Компания входит в холдинг "ДТЭК", который управляет энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите