Вверх
Мобильная версия

ДТЭК завершил 2014 год с чистым убытком

ДТЭК завершил 2014 год с чистым убытком
DTEK Energy

Внешние и внутренние факторы привели к серьезному кризису в энергетической отрасли Украины.

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy, холдинговой компании крупнейшей украинской частной вертикально интегрированной группы ДТЭК, в 2014 году составил 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее, что связано с военными действиями и ухудшением экономической ситуации в стране.

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже в пятницу, ее выручка увеличилась на 0,2% - до 93,009 млрд грн, EBITDA - на 9%, до 15,861 млрд грн, а капитальные инвестиции сократились на 45,8% - до 5,52 млрд грн.

"Внешние и внутренние факторы привели к серьезному кризису в энергетической отрасли Украины в 2014 году. Военная деятельность и продолжающееся падение в экономике усугубляется затянувшейся проблемой: отсутствием системных реформ", - приводится в сообщении комментарий генерального директора DTEK Energy Всеволода Старухина.

По его словам, нынешний "ручной" режим управления рынком может привести к разрушению энергосистемы, о чем свидетельствует долг ГП "Энергорынок" перед генерирующими компаниями в 20,3 млрд грн на 1 марта 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)