Вверх
Мобильная версия

Акции Facebook выросли более чем на 12%.

Акции Facebook выросли более чем на 12%.
Творец социальной сети Facebook, генеральный директор - Марк Цукерберг.
09:46 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Акции социальной сети Facebook после публикации квартального отчета компании выросли более чем на 12%.

Акции социальной сети Facebook после публикации квартального отчета компании выросли более чем на 12%. Инвесторы начали скупать ценные бумаги сети, так как она сумела превзойти ожидания рынка по многим показателям, включая выручку от рекламы.

Facebook опубликовал пресс-релиз о финансовых показателях третьего квартала в ночь на 24 октября, когда американские биржи уже были закрыты. Тем не менее инвесторы стали скупать акции на так называемом "премаркете" - электронных торгах, предшествующих открытию бирж на следующий день.

Число пользователей Facebook, открывающих страничку хотя бы раз в месяц, к концу сентября 2012 года выросло до 1,01 млрд человек, что на 26% больше, чем годом ранее. Пользователей, заходящих в социальную сеть ежедневно, Facebook насчитал 584 млн, на 28% больше, чем в 2011-м году.

Выручка компании увеличилась в годовом исчислении на 32% до 1,26 млрд дол. за квартал. От рекламы Facebook получил 1,09 млрд дол., на 36% больше, чем в 2011-м. Кроме того, если исключить убытки от обмена валют, показатель бы вырос на 43%. Тем не менее, Facebook по итогам квартала все равно получила убыток - в 59 млн дол.

23 октября по кварталу отчиталась и еще одна крупная интернет-компания - Yahoo! Она выручила за квартал 3,2 млрд дол., правда, большая часть этой суммы - 2,8 млрд - пришлась на продажу доли в китайской Alibaba Group. Тем не менее, результат оказался выше ожиданий аналитиков, в связи с чем акции компании подросли почти на 6% во время торгов и еще почти на полпроцента после закрытия бирж.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода