Вверх
Мобильная версия

Бланк: Государство не должно игнорировать проблемы "Укрзализныци"

Бланк: Государство не должно игнорировать проблемы "Укрзализныци"
"Укрзализныця"
18:54 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государство не должно игнорировать объективные проблемы железнодорожной отрасли Украины.

Такое мнение высказал и. о. главы Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Максим Бланк, комментируя вероятность акции протеста со стороны Свободного профсоюза машинистов Украины.

"Как бы странно это ни выглядело, но в этом случае я солидарен с профсоюзами. Надеюсь, что железнодорожники продемонстрируют высокий уровень организации этой акции, при этом не создавая опасной остановки движения. В то же время государство не может игнорировать объективные проблемы "Укрзализныци". Извините за такое сравнение, но сегодня именно государство является безбилетным пассажиром в вагоне "Укрзализныци", - сказал он.

Как сообщалось, координационный совет Свободного профсоюза машинистов Украины в начале марта принял решение о возможности проведения акции протеста с остановкой движения поездов.

"Это не будет забастовка в общем смысле, ибо ни один железнодорожник не покинет своего рабочего места и не прекратит выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности движения поездов. Это будет акция протеста с краткосрочной остановкой движения поездов и высоким уровнем ее организации", - написал на своей станице в сети Facebook глава профсоюза Семен Кариков.

Он отметил: поскольку акция краткосрочная, ни пассажиры, ни другие клиенты железнодорожного транспорта не испытают неудобств, это существенно не повлияет на баланс их времени.

Причинами протеста С. Кариков называет невыполнение в течение 19 лет статей закона Украины "О железнодорожном транспорте".

"Ни один из Кабинетов министров Украины не выделил ни копейки, как это предусмотрено законом, на железнодорожный транспорт, на нужды железной дороги", - написал он.

Кроме того, С. Кариков назвал причиной конфликта между железнодорожниками и властью непонимание потребностей отрасли со стороны профильного министерства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве