Вверх
Мобильная версия

Французские власти придумали, как спасти PSA Peugeot Citroen

Французские власти придумали, как спасти PSA Peugeot Citroen
12:43 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Франция планирует предоставить автомобильному концерну PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по вновь выпущенным облигациям компании.

Французское правительство планирует предоставить автомобильному концерну PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по вновь выпущенным облигациям компании. Как говорится в официальном пресс-релизе Peugeot, общая сумма гарантий составит до семи миллиардов евро в течение трех лет.

Кроме того, финансовое подразделение автоконцерна - Banque PSA Finance - близко к соглашению с банками-кредиторами об увеличении кредитной линии для Peugeot на 1 млрд евро. В результате, доступный производителю объем ликвидности вырастет до 11,5 млрд евро, и до 2015 года Peugeot будет обеспечен достаточными средствами.

В свою очередь, в Peugeot пообещали в обмен на получение гарантий на 3 года отказаться от выплаты дивидендов. На это решение повлияли и результаты работы компании в 3-м квартале: продажи 2-го по величине автопроизводителя Европы упали на 3,9% по сравнению с прошлым годом - до 12,93 млрд евро.

Для сравнения: 24 октября крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen сообщил о росте продаж в 3-м квартале на 26,8% - до 48,85 млрд евро. Чистая прибыль Volkswagen в июле-сентябре взлетела на 60,4% до 11,29 млрд евро.

Peugeot в последнее время находится в тяжелом финансовом положении. Во многом спад продаж связан с долговым кризисом еврозоны, из-за которого спрос на автомобили в регионе резко упал. В 1-м полугодии чистый убыток Peugeot Citroen составил 819 млн евро. В начале сентября акции компании в связи с падением их стоимости были исключены из ведущего фондового индекса Франции САС 40.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года