Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" поставит на бронеавтомобили Saxon танковый пулемет

"Укроборонпром" поставит на бронеавтомобили Saxon танковый пулемет
Бронеавтомобили Saxon

"Укроборонпром" готовит дооснащение закупленных по заказу Министерства обороны бронеавтомобилей Saxon танковым пулеметом КТ-7,62.

Как сообщила пресс-служба госконцерна во вторник, на заводе "Маяк" (Киев) уже разработан комплект крепления для установки КТ-7,62 на бронированные автомобили.

"Уже в ближайшее время бронеавтомобили Saxon получат необходимое вооружение и смогут быть использованы в зоне АТО", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба, часть машин может быть переоборудована в санитарные версии.

Пулемет Калашникова танковый КТ-7,62 предназначен для установки в башнях танков и на разной бронетехнике. Благодаря специальной установке на машинах Saxon пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10° до +45°, горизонтальной - 180°. Боевая скорострельность составляет 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1300-2000 м, эффективный огонь из пулемета - до 1 км, максимальная дальность полета пули - 3800 м. При необходимости пулемет КТ-7,62 может быть усовершенствован оптическим или ночным прицелом.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Укроборонпром" по заказу Минобороны закупил по импорту 75 бронеавтомобилей Saxon. Общая сумма сделки, согласно данным госконцерна, составила $3,8 млн. Первые 20 машин прибыли в страну в начале февраля 2015 года.

По оценкам госконцерна, модернизированные Saxon рассматриваются в качестве доступной альтернативы морально устаревшей технике, находящейся на вооружении Вооруженных сил Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"