Вверх
Мобильная версия

Банк конфисковал диски с играми за долги

Банк конфисковал диски с играми за долги
Задолженность будет погашена находящимися в распоряжении компании дисками.
13:52 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

"Судостроительный банк" получил от компании "Акелла", разработчика и дистрибутора компьютерных игр, диски с играми в счет погашения долга.

Диски будут проданы, причем "Акелла" примет активное участие в данном проекте. "Акелла" оказалась в сложной финансовой ситуации в 2008 году. Компания, в разработке у которой находилось около 60 игровых проектов, вынуждена была резко снизить активность из-за кризиса. Как отмечает издание, розничный рынок компьютерных игр сократился на 30 %, в связи с чем все компании, не специализирующиеся на онлайн-играх, несут потери.

Компания из-за своих трудностей не смогла вернуть долг "Судостроительному банку", в результате чего последний подал на нее в суд. Сумма иска составила 151 млн руб. В итоге банк и "Акелла" пришли к соглашению, по которому задолженность будет погашена находящимися в распоряжении компании дисками. Их точное количество не разглашается.

Как пишет газета, заемщики возвращают деньги или оставляют в залог у банков и более экзотические материальные ценности. Кредитные учреждения получали склад ядохимикатов, удобрения (включая навоз) и даже облицованное дно ручья. Некоторые клиенты оставляли банкирам партию 5-литровых стеклянных банок и домашнюю фотолабораторию.

Отмечается, что многие банки соглашались на такие меры, чтобы не формировать обязательные резервы на потери в случае, если добросовестному заемщику не хватало ресурсов на предоставление нормального обеспечения. Однако большая часть таких залогов была получена во время кредитного бума до кризиса 2008 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес