Вверх
Мобильная версия

МАУ недосчиталась миллионов долларов из-за облета РФ

МАУ недосчиталась миллионов долларов из-за облета РФ
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины"
16:16 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

РФ в 2014 году запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) оценивает дополнительные расходы от запрета украинским авиаперевозчикам пролетать через воздушное пространство Российской Федерации в период зимней навигации 2014-2105 гг. (октябрь - март) приблизительно в $5 млн. Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников.

"Запрет украинским компаниям пролетать через территории РФ усложнил наши операционные модели, привел к тому, что мы за период зимней навигации дополнительно потратили $4 млн только на топливо, имели проблемы на дальнемагистральном маршруте Киев - Бангкок: на обратном пути в силу сезонных зимних ветров, которые дуют с запада на восток, у нас возникали ситуации, когда мы были вынуждены оставлять багаж, не возить груз вследствие того, что летели по очень длинному маршруту, облетая пространство РФ", - сказал он.

Как сообщалось, Россия в августе 2014 года запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев). Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

По данным НКЦБФР по состоянию на конец четвертого квартала 2014 года, кипрская компания "Онтобет промоушинз лимитед" владела 15,91% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев).

"Кэпител инвестмент проджект" принадлежало ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого в свою очередь с июня 2012 года является "Онтобет промоушинз лимитед".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Юрик 05.04.2015 17:59

    А почему Украина до сих пор не запретила пролет над своей территорией самолетам российских авиакомпаний? Видимо, кто-то во власти на этом хорошо греет руки

  • Киев 05.04.2015 17:32

    раша тоже потеряла и по боле... а крым - сейчас под оккупацией! и вообще нефиг считаеть прибыли при военной экономике!

  • Дмитрик 05.04.2015 17:08

    А какие потери от запрета сообщения по ж.д. в Крым? А кто запретил полеты самолетов над Крымом???А кто запретил заходы круизных судов в Крым и Одесса от этого потеряла.Считаем и точненько считаем,,,,

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына