Вверх
Мобильная версия

Украина выиграла дело по иску Bosh International Inc.

Украина выиграла дело по иску Bosh International Inc.
Министр юстиции Александр Лавринович
14:27 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арбитражный трибунал вынес решение по иску компании Bosh International Inc. к государству Украина.

Арбитражний трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) вынес решение по иску компании Bosh International Inc. и предприятия с иностранными инвестициями B & P Ltd. к государству Украина. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, Министерством юстиции Украины как органом, осуществляющим защиту интересов государства в заграничных юрисдикционных органах, получено решение Международного центра по урегулированию инвестиционных споров. Согласно указанному решению, истцам - американской компании Bosh International Inc. и предприятию с иностранными инвестициями B & P Ltd. - полностью отказано в удовлетворении исковых требований.

Арбитражный Трибунал МЦУИС установил, что государством Украина не было нарушено своих обязательств в соответствии с условиями двустороннего инвестиционного соглашения, заключенного между Украиной и Соединенными Штатами Америки "О поощрении и взаимной защите инвестиций" от 4 марта 1994 года, и полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

Кроме этого, согласно данному решению, истец обязан уплатить в пользу государства Украина сумму в размере 150 тыс. дол. Министр сообщил, что представительство интересов государства Украина в указанном арбитражном производстве обеспечивало Министерство юстиции Украины вместе с советниками государства - международной юридической фирмой White & Case LLP и юридической фирмой ООО "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры".

Напомним: истцы - американская компания Bosh International Inc. и предприятие с иностранными инвестициями B & P Ltd., обвиняли государство Украина в нарушении условий двустороннего инвестиционного соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки "О поощрении и взаимной защите инвестиций" от 4 марта 1994 года. В частности, в том, что Украина не обеспечила справедливого, равного и непредвзятого режима иностранных инвестиций на своей территории и не предоставила надлежащей правовой защиты инвестиции истца, что, по мнению инвестора, привело к прямой и косвенной экспроприации указанных инвестиций без предоставления соответствующей компенсации.

Общая сумма заявленных исковых требований составила около 20 млн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века