Вверх
Мобильная версия

Япония намерена кредитовать "Киевводоканал"

Япония намерена кредитовать "Киевводоканал"
"Круглый стол"
08:42 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Япония поддержит финансирование проекта реконструкции Бортнической станции аэрации.

Правительство Японии подтвердило намерение о предоставлении Украине кредитных средств в размере 108 млрд иен (21,13 млрд грн по курсу НБУ) на реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.

Такие данные со ссылкой на оперативную информацию от посольства Японии в Украине о одобрении так называемого “pledge” (поручительства) сообщил глава правления-генеральный директор ПАО “АК “Киевводоканал” Андрея Билык в ходе “круглого стола” “Водоснабжение в Киеве: производственные расходы и составляющие тарифов” в Киеве.

“Это официальное подтверждение намерений правительства Японии поддержать финансирование проекта реконструкции Бортнической станции аэрации в объеме 108 млрд иен”, – сказал он.

При этом Билык отметил, что достигнутые договоренности – важный этап в рамках проекта реконструкции БСА, они предшествуют подписанию межправительственного кредитного соглашения.

“Фактически от одобрения и обнародования этого pledge до фактического подписания межправительственного кредитного соглашения пройдет не более двух месяцев”, – добавил он.

При этом гендиректор “Киевводоканала” подчеркнул, что предоставление Японией “Киевводоканалу” заемных средств никоим образом не отразится на росте тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для киевлян.

“Этот кредит – наибольший кредит в коммунальную отрасль на территории Восточной Европы. В то же время он никоим образом не отразится на тарифе в ближайший период, поскольку финансовые условия являются уникальными и есть 10 лет кредитных каникул. То есть, увеличение тарифа в связи с кредитными обязательствами компании будет нулевым”, – сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи