Вверх
Мобильная версия

Wizz Air не будет ликвидировать украинскую "дочку"

Wizz Air не будет ликвидировать украинскую "дочку"
Wizz Air
12:58 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф

Венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине - "Визз эйр Украина".

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер в пятницу.

По его словам речь об этом шла в ходе встречи с руководством венгерской авиакомпании, которая была инициирована министерством.

"Визз эйр Украина" остается, как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят"- сказал он.

Кроме того по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран.

Также министерство предлагает компании выполнять рейсы из Львова.

Помимо этого, В.Шульмейстер сообщил, что венгерский авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, и также идут переговоры о выполнении ею рейсов из этих городов в Украину.

Как сообщалось, венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, 4 июня 2015 года состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Второй самолет Airbus A320, который сейчас базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, и будет выполнять рейсы из Кошице в Милан Бергамо и Шеффилд-Донкастер с начала июня 2015 года.

"В продолжение сокращения авиапарка "Визз Эйр Украина" в прошлом году потребовалась дальнейшая оптимизация и реструктуризация активностей Wizz Air в Украине. Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", - говорилось в сообщении авиакомпании.

Также отмечалось что будет продолжено выполнение следующих рейсов: Киев – Будапешт, Киев - Лондон (Лутон) без изменений. На рейсы Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев – Гамбург, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев – Мюнхен необходимо перебронировать билеты через Wizz Air Hungary.

Прекращенные с 20 апреля маршруты: Киев – Барселона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев – Милан, Киев – Неаполь, Киев – Венеция, Львов – Милан, Львов – Неаполь, Львов – Венеция.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль