Вверх
Мобильная версия

Philip Morris сократил отгрузки продукции в Украине

Philip Morris сократил отгрузки продукции в Украине
Philip Morris
05:35 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф

В Украине компания работает более 15 лет и производит продукцию на фабрике в Харьковской области.

Philip Morris International Inc. (PMI), один из крупнейших мировых производителей табачной продукции, в январе-марте 2015 года сократила отгрузки сигарет в Украине на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 4,6 млрд штук. Согласно квартальному отчету компании, по итогам первого квартала украинский рынок вырос на 3,2% – до 14,8 млрд сигарет, что отображает более позитивные тенденции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда рынок сократился на 6,6%.

Падение объемов нелегальной торговли сигаретами частично компенсировало нарушения бизнес-процессов из-за политической нестабильности на востоке страны.

Ссылаясь на квартальный отчет A.C.Nielsen, PMI сообщила о снижении в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года своей рыночной доли на 1,5 процентных пункта (п.п.) – до 31,7%. Падение доли брендов Marlboro, Parliament составило 0,5 и 0,1 п. п. – до 4,6% и 2,9% соответственно. Падение бренда Chesterfield оценивается в 0,9 п. п., до 4,4%

Philip Morris International – один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 160 странах.

В Украине компания работает более 15 лет и производит продукцию на фабрике в Харьковской области. “Филип Моррис Украина” реализует на украинском рынке, в частности, такие марки сигарет, Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M и Parliament.

Philip Morris International Inc. в 2014 году сократила отгрузку в Украине на 8,8% по сравнению с 2013 годом – до 23,3 млрд шт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле