Вверх
Мобильная версия

ЮЖД повышает стоимость проезда в электричках на 30%

ЮЖД повышает стоимость проезда в электричках на 30%
Электричка
09:21 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Южная железная дорога (ЮЖД) с 28 апреля 2015 года введет новые тарифы на проезд в пригородном сообщении.

В среднем стоимость проезда увеличится почти на 30%. Как сообщила пресс-служба ЮЖД, тарифы в этом сегменте не повышались более четырех лет. Индексация тарифов на проезд в пригородном сообщении согласована с государственными администрациями областей, на территории которых ЮЖД обеспечивает транспортное обслуживание.

Стоимость проезда по новым тарифам определена в соответствии с правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. "В последний раз Южная железная дорога повышала тарифы на проезд в пригородном сообщении в феврале 2011 года.

За это время значительно подорожала продукция, которая потребляется железнодорожным транспортом (элементы строения пути, горюче-смазочные материалы), подорожала и стоимость ремонтов подвижного состава. Уровень тарифов, даже с учетом повышения, не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок", - отмечается в сообщении ЮЖД.

Южная магистраль напоминает, что согласно закону Украины "О железнодорожном транспорте", если уровень тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении не обеспечивает рентабельность этих превышений, убытки железной дороги должны компенсироваться из местных бюджетов, однако эта норма закона годами не выполняется.

ЮЖД - одна из самых старейших железных дорог Украины. Ее протяженность превышает 3000 км, развернутая длина главных путей - свыше 4 тыс. км. Дорога обеспечивает транспортное обслуживание региона с добывающей промышленностью, машиностроительной индустрией и сельским хозяйством - это шесть областей с населением около 20 млн чел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц