Вверх
Мобильная версия

Завод Новинского намерен начать строительство корабля класса "Корвет"

Завод Новинского намерен начать строительство корабля класса "Корвет"
Корабль класса "Корвет"
17:29 Пн, 4 Май 2015 Телеграф

В 2016 году Черноморский судостроительный завод хочет начать строительство корабля класса "Корвет".

Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков во время подписания меморандума о расширении сотрудничества предприятий Николаевской и Херсонской областей с государственным концерном "Укроборонпром" в рамках выполнения оборонного заказа и программ социально-экономического развития, передает "Украинская правда".

"В 2016 году планируется строительство этого корабля "Корвет". Данный корабль должен быть спущен на воду и корабль должен быть под украинским флагом", - сказал Мериков.

Он добавил, что финансировать строительство будут из государственного бюджета, а также бюджетов Херсонской и Николаевской областей.

Как сообщалось, 2014 ЧСЗ закончил с убытком 268,2 млн гривен.

ЧСЗ основан в 1897 году, занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов, докованием судов доковым весом до 7 тыс. тонн и длиной до 130 м.

Он входит в состав судостроительного субхолдинга компании "Смарт-холдинг", которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 123 04.05.2015 17:56

    ЧСЗ на данный момент, ввиду его полной убитости за два десятилетия системного уничтожения, не в состоянии построить даже современную речную баржу! Тем более проросийскому Новинскому нельзя доверить такое дело! Это будет афера по изьятию огромных средств с бюджета, с заведомо нулевым результатом! Ни чего не будет построено! Нет ни мощностей, ни оборудования, ни карабельной стали, ни будущего вооружения, ни специалистов! Все это уже утеряно! Как это не прискорбно, но проще и быстрее заказать, и купить такой корабль у Франции, или выпросить у США из кораблей резерва!

  • тол 04.05.2015 17:55

    Гениально! Из бюджета. При госзаказах, финансируемых из бюджета, прибыль исполнителя по закону НУЛЕВАЯ! И Вы верите в эти байки, что Новинский безсеребренник?

  • Микола 04.05.2015 17:47

    Щиро вітаю з хорошою новиною. Нам конче потрібен морський флот. Адже левова частка саме бойових кораблів із-за головотяпства залишилась в Криму та знаходиться на переозброєні росіянами (саме так повідомлялося на телебаченні). Тож на мою думку незалежно в чийому підпорядкуванні підприємства Оборонпром має як найшвидше розмістити замовлення і не на один "Корвет". Слава Україні!

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"