Вверх
Мобильная версия

Акции HTC упали до минимума

Акции HTC упали до минимума
С начала года бумаги HTC подешевели в общей сложности на 56 %.
18:12 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Акции тайваньской HTC Corp., одного из крупнейших производителей смартфонов, на торгах 29 октября упали почти на 7 % до 219,5 дол.

Это минимальный уровень с 15 декабря 2005 года, указывает Bloomberg. В конце прошлой недели HTC уже после закрытия рынков 26 октября сообщила, что по итогам четвертого квартала 2012 года ожидает выручку в размере 60 млрд новых тайваньских долларов (2,1 млрд дол. США). Аналитики, опрошенные Bloomberg, предсказывали компании значительно более высокую выручку - 74,6 млрд тайваньских дол. При этом показатель, который сам для себя спрогнозировал производитель, является худшим для HTC с 1-го квартала 2010 года.

В 3-м квартале текущего года выручка HTC составила 70,2 млрд новых тайваньских дол. Чистая прибыль за тот же период достигла 3,9 млрд тайваньских дол.

С начала года бумаги HTC подешевели в общей сложности на 56 %. В течение прошлого года стоимость акций компании упали на 42 %. При этом в апреле прошлого года HTC сумела по рыночной капитализации обогнать финскую Nokia.

В прошлом HTC выпускала устройства для других компаний. Теперь она производит собственные смартфоны на базе ОС Google Android, Microsoft Windows Mobile и Windows Phone 7.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 04.11.2012 18:14

    Жалко - это лучшая компания на андроиде . По качеству исполнения и работы Самсунг и в подмётки не годится , разве что своей кричащей на каждом углу рекламмой . Кто раз столкнулся с надёжными аппаратами HTC - тот на другую фирму не посмотрит .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца