Вверх
Мобильная версия

Прибыль Burger King сократилась

Прибыль Burger King сократилась
Существенно сократилась и общая выручка компании.
20:31 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Прибыль Burger King Worldwide, головной компании глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, рухнула в 3-м квартале 2012 года.

Прибыль уменьшилась до 6,6 млн дол. Об этом пишет The Wall Street Journal. Причиной стали расходы на реорганизацию сети.

Существенно сократилась и общая выручка компании, упав на 26 % до 451,1 млн дол. Продажи в одних и тех же ресторанах при этом немного подросли, увеличившись на 1,4 %. Маржа в ресторанах снизилась до 11,6 %, тогда как годом ранее она составляла 12,4 %.

Burger King испытывает трудности с привлечением новых клиентов во многом из-за слабо меняющегося меню и цен, которые сейчас не рассматриваются рынком как конкурентоспособные. В то же время компании удается расширить свой рынок за пределы традиционной группы, основу которой составляют мужчины в возрасте от 20 до 25 лет.

Burger King активно меняет стратегию, решив до конца года продать все принадлежащие ей рестораны франчайзинговым компаниям. Это должно уберечь Burger King от волатильности цен на продукты и другое сырье, обеспечив более стабильный приток средств от роялти.

Корпорация в текущем году вернулась на Нью-Йоркскую биржу после двухлетнего перерыва после соглашения с британским инвестфондом Justice Holdings на сумму в 1,4 млрд дол. Крупнейшим акционером компании остается фонд 3G Capital Management, владеющий 71 % акций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века