Вверх
Мобильная версия

Бланк распорядился о прямых закупках электроэнергии для Укрзализныци

Бланк распорядился о прямых закупках электроэнергии для Укрзализныци
"Укрзализныця"
21:20 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава "Укрзализныци" распорядился о прямых закупках электроэнергии без независимых поставщиков.

Исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Максим Бланк 11 июня дал распоряжение осуществлять прямую закупку электроэнергии для нужд отрасли на оптовом рынке и подготовить проведение новых тендеров на закупку электроэнергии, где, среди прочего, будет оцениваться налоговая чистота поставщиков.

Согласно данным М.Бланка, которые он озвучил на своей странице в сети Facebook, на протяжении многих лет "Укрзализныця" закупает электроэнергию на оптовом рынке и у независимых поставщиков, а независимые поставщики, в свою очередь, покупают электроэнергию там же, на оптовом рынке электроэнергии.

"Так случилось, что на протяжении многих лет независимые поставщики не меняются - их три – "Укрэнерготранзит", "ГазЭнерго" и "Энерготраст", и так случилось - все они аффилированы между собой. На лицо многолетний сговор с доходной частью в 400-500 млн грн в месяц. За годы работы этой схемы, энергопоставщики обзавелись покровителями в самых высоких кабинетах и явно не планировали терять такой лакомый кусок доходов как "Укрзализныця", - написал М.Бланк.

По данным и.о. главы "Укрзализныци" полученные от нее деньги энергопоставщики отправляли в "налоговые ямы" или выводили в оффшор.

"Налоговая вскрыла эти потоки и сообщила нам. Для "Укрзализныци" такой поставщик - это, как минимум, риск непризнания налогового кредита", - объяснил М.Бланк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз