Вверх
Мобильная версия

Visa увеличила чистую прибыль почти вдвое

Visa увеличила чистую прибыль почти вдвое
Visa прогнозирует повышение скорректированной прибыли в расчете на акцию в 2013 финансовом году на уровне, близком к 20%.
21:03 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Американская компания Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, получила прибыль почти вдвое больше, чем годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-сентябре составила 1,662 млрд дол. до против 0,88 млрд  дол. за тот же период годом ранее. В расчете на акцию класса "А", прибыль равнялась 2,47 дол. по сравнению с  1,27 дол. годом ранее.

Скорректированная прибыль (без учета разовых доходов и расходов) составила 1,54 дол. в расчете на акцию, в то время как средний прогноз опрошенных агентством FactSet аналитиков был ниже –  дол. 1,5 на акцию.

Объем платежей по картам Visa в прошедшем квартале увеличился на 6% – до 1 трлн дол., количество транзакций в платежной системе выросло на 2%, достигнув 14 млрд операций, говорится в сообщении компании.

Повышение выручки составило 15% – до 2,731 млрд дол. Visa прогнозирует повышение скорректированной прибыли в расчете на акцию в 2013 финансовом году на уровне, близком к 20%. При этом увеличение выручки оценивается немногим более чем в 10%.

Компания сообщила также о том, что совет директоров утвердил новую программу выкупа акций класса А объемом 1,5 млрд дол., которая будет действовать до конца октября 2013 года.

Котировки акций Visa с начала текущего года выросли на 37%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"