Вверх
Мобильная версия

До конца месяца в Киеве демонтируют 14 незаконных газовых заправок

До конца месяца в Киеве демонтируют 14 незаконных газовых заправок
Заправка
14:33 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф

В столице продолжается наведение порядка в работе автозаправочных станций.

С пятницы демонтированы 4 газовые АЗС, еще 10 уберут до конца текущего месяца. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА П.Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

"Сейчас идет работа городских коммунальных служб, которая заключается в обнаружении нарушений в работе газовых автозаправок, которых всего в городе около 400. Уже зафиксированы случаи, когда владелец не имеет ряда документов, или заправка расположена в неположенном месте. Например, заправка должна располагаться от жилого дома на расстоянии, определенном государственными строительными нормами. На объекте должны быть в наличии средства противопожарной и техногенной безопасности и тому подобное. А все это - подкреплено рядом разрешительных документов, в частности, Государственной архитектурно-строительной инспекции, Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и других", - сообщил заместитель председателя КГГА П.Пантелеев.

По его словам, в столице демонтируют именно те объекты, которые не имеют этих разрешений и работают с нарушением, а значит - представляют опасность для киевлян.

"Городская власть провела предварительную работу посредством временной контрольной комиссии Киевсовета, которая тщательно изучила вопрос законной деятельности ГАЗС и структурировала их. Каждому предприятию, которое работает вне правового поля, отправлено предписание с требованием немедленного демонтажа. Если же владелец не способен или отказывается самостоятельно демонтировать оборудование, то мы это делаем усилиями городских коммунальных служб. Но в любом случае мы не можем подвергать опасности киевлян, особенно в контексте тех ужасных событий, которые имели место возле Василькова на прошлой неделе", - отметил П.Пантелеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)