Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" объявил конкурс на должность главы "Укрнафты"

"Нафтогаз" объявил конкурс на должность главы "Укрнафты"
Нафтогаз Украины
11:16 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Ранее сообщалось, что конкурс должен быть проведен до 22 июня - даты собрания акционеров.

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала условия публичного отбора кандидатов на замещение должности председателя правления ПАО "Укрнафта". Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает "112 Украина".

15 июня 2015 г. Кабинет министров Украины утвердил постановление, согласно которому НАК "Нафтогаз Украины" будет проводить открытые конкурсные отборы на должности руководителей обществ, более 50% корпоративных прав (акций, долей) которых принадлежат компании и в которых "Нафтогаз" не является единственным акционером, по новой процедуре.

Согласно постановлению, отбор кандидатов на должность руководителей обществ осуществляется комиссией по проведению конкурсного отбора. Состав такой комиссии утверждается решением правления "Нафтогаза". Кандидатуры победителей конкурсного отбора подаются на рассмотрение и согласование в комитет по назначению КМУ (номинационный комитет КМУ).

Номинационный комитет КМУ утвержден правительством Украины и состоит из 5 министров – Минэнергоугля, Министерства экономического развития и торговли, Минфина, Минагропрода и Мининфраструктуры. Кроме того, в комитет входят 5 независимых негосударственных экспертов во главе с президентом Киевской школы экономики Юрием Логушем, а именно: глава представительства в Украине Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер и Всемирного банка Чимяо Фан, региональный менеджер в Украине и Белоруссии Международной финансовой корпорации (IFC) Руфат Алимарданов и украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, который в 2009-2010 годах был еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма