Вверх
Мобильная версия

Ford отзывает более 400 тыс автомобилей из-за проблем с ПО

Ford отзывает более 400 тыс автомобилей из-за проблем с ПО
Автомобиль Ford
23:39 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф

Ford отзывает 432 тыс. автомобилей из-за проблем с программным обеспечением.

Ford Motor Co. объявила об отзыве 432 000 автомобилей Focus, C-Max и Escape 2015 модельного года в связи с проблемами в программном обеспечении, из-за чего двигатель продолжают работать несмотря на попытки водителей его заглушить.

Как сообщает Ford Motor Co, в программном обеспечении блока управления электронными системами автомобиля был обнаружен баг, из-за которого двигатель машины может продолжать работать после поворота ключа в положение «выключено» и вынимания из замка зажигания или после нажатия кнопки запуска/выключения двигателя для прекращения работы.

Компания Ford, базирующаяся в Дирборне (Мичиган), утверждает, что данная проблема не привела ни к каким инцидентам или несчастным случаям с последующими травмами. В заявлении компании указано, что дилеры произведут обновление программного обеспечения бесплатно для потребителей.

Компания отзывает автомобили Focus, произведённые в Мичигане в июне 2014 года, C-Max, сошедшие с конвейера в Мичигане начиная с апреля 2014 года, а также Escape, собранные в Луисвилле, начиная с апреля 2014 г. Из подлежащих отзыву автомобилей 375 000 единиц было продано в США, 52 000 авто — в Канаде и 5 000 — в Мексике.

На прошлой неделе Ford сообщила об отзыве 203 500 автомобилей Transit Connect и Escape в Северной Америке из-за проблем с функционированием панели управления и дефектом ремней безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев