Вверх
Мобильная версия

Крупнейшая военная компания мира купила производителя вертолетов Sikorsky

Крупнейшая военная компания мира купила производителя вертолетов Sikorsky
Вертолет компании Sikorsky

Lockheed Martin приобретает Sikorsky за $9 млрд, выкупит свои акции на $8,3 млрд.

Американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin Corp. объявил о приобретении у United Technologies Corp. (UTC) подразделения по выпуску вертолетов Sikorsky Aircraft за $9 млрд, говорится в пресс-релизе Lockheed.

Кроме того, компания обнародовала финансовую отчетность за второй квартал 2015 года и объявила о планах выкупить до 75 млн собственных акций, потратив на эту программу до $8,3 млрд.

С учетом налоговых льгот, сумма приобретения Sikorsky составляет $7,1 млрд. Таким образом, сделка стала крупнейшей в авиакосмической отрасли с 2012 года, когда UTC приобрел Goodrich Corp. за порядка $16 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года. В результате покупки Sikorsky, мирового лидера в производстве военных вертолетов, Lockheed упрочит свой статус крупнейшего оборонного концерна мира. Аналитик Barclays Картер Коупленд ранее отметил, что не ожидает каких-либо возражений со стороны антимонопольных регуляторов в отношении сделки.

Выручка Sikorsky в минувшем году составила $7,45 млрд.

Также Lockheed намерен рассмотреть варианты по продаже ряда активов, главным образом в сфере информационных технологий и технических услуг, а также противоракетных систем. В данном бизнесе занято около 17 тыс. сотрудников компании.

Как следует из обнародованной отчетности, во втором квартале 2015 года концерн зафиксировал рост чистой прибыли до $929 млн, или $2,94 в расчете на акцию, с $889 млн, или $2,76 на акцию, за аналогичный квартал 2014 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере $2,67 на акцию.

Квартальная выручка Lockheed выросла с $11,3 млрд до $11,6 млрд при прогнозе показателя в $10,9 млрд.

Концерн повысил прогноз прибыли на текущий год до $11-11,3 на акцию с $10,85-11,15 на акцию, ожидавшихся в апреле. Прогноз годовой выручки оставлен без изменений - $43,5-45 млрд.

Выручка авиационного подразделения Lockheed Martin за минувший квартал повысилась на 7%, до $4,13 млрд. Операционная прибыль подразделения уменьшилась на 2%, до $444 млн.

Подразделение, занимающееся информационными системами, уменьшило выручку на 2%, до $1,9 млрд, операционную прибыль на 9%, до $160 млн.

Космическое подразделение концерна зафиксировало рост выручки на 10%, до $2,03 млрд, прибыли - на 4%, до $259 млн.

Выручка подразделения, производящего электронные системы, включая противоракетные, увеличилась на 2%, до $1,81 млрд, а прибыль подскочила на 26%, до $234 млн.

Акции Lockheed Martin дорожают на 1,4% в ходе предварительных торгов в понедельник на бирже в Нью-Йорке. С начала года капитализация компании выросла на 4,4%, до $63,63 млрд. Служба финансово-экономической информации

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна