Вверх
Мобильная версия

МАУ практически восстановила график рейсов

МАУ практически восстановила график рейсов
Самолет МАУ
15:40 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) по состоянию на 14:00 28 июля 85% рейсов выполняет по расписанию.

Как сообщила пресс-служба компании, ситуация с задержками рейсов полностью взята под контроль, а неисправности воздушных судов устранены.

Как сообщалось, МАУ в понедельник проинформировала о том, что задержки ее рейсов связаны с техническими причинами – поломкой одновременно нескольких самолетов и, как следствие, сбоями в графике оборота воздушных судов.

В компании уточнили, что задержки ряда рейсов, ввиду вышеуказанных причин, наблюдаются с 24 июля. МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

По данным НКЦБФР кипрская компания "Онтобет промоушинз лимитед" владела 15,91% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев).

"Кэпител инвестмент проджект" принадлежало ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого в свою очередь с июня 2012 года является "Онтобет промоушинз лимитед". Недавно также стало известно, что одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"