Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" планирует сотрудничать с западным топ-менеджером

"Укроборонпром" планирует сотрудничать с западным топ-менеджером
"Укроборонпром"
06:07 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

"Укроборонпром" намерен пригласить западного топ-менеджера для ускорения перехода на стандарты НАТО.

Государственный концерн “Укроборонпром” планирует ввести в состав управленческого звена западного топ-менеджера с целью облегчения и ускорения реализации планов по переводу ОПК Украины на стандарты НАТО, заявил глава “Укроборонпрома” Роман Романов.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна, в ходе отраслевого рабочего совещания глава “Укроборонпрома” напомнил о стоящих перед ОПК в условиях новых вызовов задачах, а также активизации поиска инвесторов для модернизации производства.

“Сейчас наши предприятия вышли на новый уровень производства, и в этой связи возникают кардинально новые возможности и кардинально новые вызовы. Поэтому усиление управленческой команды – это шаг, адекватный требованиям времени”, – сказал Р.Романов, подчеркнув: “Мы активизировали поиск иностранных инвесторов для модернизации наших предприятий, и нам нужно говорить на одном языке с ними”.

Как заявил глава “Укроборонпрома”, “концерн выбрал путь развития – европейские рынки и сотрудничество с НАТО, и строго придерживается этой стратегии”. В этой связи, по его словам, госконцерн нуждается “в эффективном менеджере с успешным опытом работы непосредственно в компаниях западной формации”.

Новый менеджер должен будет внедрять европейские практики в управление концерном, способствовать переходу предприятий на производство ВВТ по стандартам НАТО и расширению промышленной кооперации с западными партнерами, заявил он.

Созданный в 2010 году, госконцерн “Укроборонпром”, в соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом Украины, совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. Участниками госконцерна выступают 137 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию “Укрспецэкспорт” и ее дочерние предприятия.

В апреле “Укроборонпром” объявил публичный конкурсный отбор на замещение вакантных должностей директоров на 33 своих предприятиях, в перечень вошли известные разработчики и производители практически всех профильных кластеров украинской “оборонки”.

Согласно заявленным в начале года планам, “Укроборонпром” намерен обеспечить перевод производства вооружений и военной техники на своих предприятиях на стандарты НАТО в полном объеме до конца 2018 года. По договоренности с альянсом, Украина также присоединится к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины