Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" не имеет проблем с транспортировкой угля из зоны АТО

"Укрзализныця" не имеет проблем с транспортировкой угля из зоны АТО
Уголь
15:28 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

В августе 2015 года 700 тысяч тонн энергетического угля пришло из зоны АТО.

 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци") не имеет проблем с доставкой угля из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины и обеспечивает накопление энергетического угля на электростанциях, сообщил на заседании правительство министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"За август месяц "Укрзализныця" перевезла приблизительно 5 млн тонн угля. С этих 5 млн тон около 2,6 млн тонн - это энергетический уголь, из которого 700 тыс. тонн пришло из зоны АТО. За последние десять дней августа работали все переходы по зоне АТО, и нам удалось вместе с Минэнерго накопить около 200 тыс. тонн на складах энергетического угля", - сообщил министр.

Он также отметил, что на данный момент "Укрзализныця" не имеет проблем ни с вагонами, ни с тепловозами для обеспечения транспортировки угля из зоны АТО.

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что для покрытия дефицита в сентябре-октябре необходимо ускорить накопление запасов угля на складах тепловых электростанций за счет увеличения его поставок из России, дальнего зарубежья, а также зоны АТО. По словам министра, Украина к 1 октября планирует накопить 3,2 млн тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция