Вверх
Мобильная версия

Smart закажет у SVL еще 2 танкера

Smart закажет у SVL еще 2 танкера
Танкер
17:22 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Smart Maritime Group рассчитывает на реализацию опциона - дополнительный заказ 2 танкеров со стороны мальтийской компании SVL.

Судостроительный актив Смарт-холдинга Smart Maritime Group рассчитывает на реализацию опциона - дополнительный заказ 2 танкеров со стороны мальтийской компании SVL.

Об этом на брифинге сообщил председатель наблюдательного совета Smart Maritime Group Павел Константинов, говоря о реализации контракта с мальтийской компанией на строительство 3-х танкеров.

"В октябре спустили головное судно, по плану его постройки мы собираемся в ближайшие несколько месяцев передать судно заказчику. От этого же заказчика мы ожидаем контракт еще на 2 судна, которые прописаны в контракте как опцион", - сказал Константинов.

Он также добавил, что когда исполнение контракта перейдет к опциону, планируется часть работ передать на Николаевский судостроительный завод "Океан" для загрузки его мощностей, который сейчас находится в оперативном управлении Smart Maritime Group.

В свою очередь, руководитель бизнес-направления субхолдигна Александр Юрков добавил, что в настоящее время мощности Херсонского судостроительного завода, на котором строятся танкеры, загружены практически на 90%.

В то же время, мальтийский заказчик заявил о намерении дополнительно, кроме предусмотренных опционом, заказать еще 3 танкера.

Сумма контракта на строительство первых 3-х танкеров на ХСЗ составляет 50 млн дол.

В состав Smart Maritime Group входит Черноморский судостроительный завод, Херсонский судостроительный завод. Компания также осуществляет оперативное управление судостроительным заводом "Океан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"