Вверх
Мобильная версия

СМИ: Deutsche Bank уходит из России

СМИ: Deutsche Bank уходит из России
Deutsche Bank
21:26 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Немецкий банк Deutsche Bank решил закрыть почти все свои операции в России за исключением обслуживания межбанковских транзакций.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, банк свернет 90% своей деятельности в России, оставив только операции, которые касаются Global Transaction Banking. Другой источник подтвердил, что решение об этом уже принято. В пресс-службе Deutsche Bank пока отказываются комментировать эту информацию.

Агентство напоминает, что в выходные руководство банка отозвало из Москвы главу своего российского бизнеса Йорга Бонгартца. Это произошло на фоне расследования, которое проводит министерство юстиции США относительно нарушений в деятельности банка в России.

Окончательное решение и реализация стратегического плана будет уже при новом исполнительном директоре Джоне Крайэне, как ожидается, в конце октября.

Как сообщалось, Deutsche Bank в последнее время преследуют скандалы. Сотрудников банка подозревают в том, что они помогали своим российским клиентам в обход закона и санкций менять рубли на доллары и таким образом поспособствовать тем в выводе средств за границу. Дело расследуют ведомства четырех стран – Германии, РФ, США и Великобритании. Власти всех указанных стран выясняют, имело ли место отмывание денег и не нарушались ли санкции, которые были введены против России из-за конфликта в Украине год назад. Штрафы могу достичь 4 млрд долл.

В мае банк был оштрафован на рекордную сумму в 2,5 млрд долл. за участие в манипулировании процентной ставкой межбанковского кредитования LIBOR.

В июне наблюдательный совет Deutsche Bank досрочно прекратил полномочия директоров банка из-за «ряда неудачных шагов в управлении банком» и наложенных на него в последнее время штрафов. Крупнейший банк ФРГ обвиняли, в том числе, в предполагаемом манипулировании межбанковскими ставками, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)