Вверх
Мобильная версия

Обвиняемые в гибели главы Total Маржери могут выйти на свободу

Обвиняемые в гибели главы Total Маржери могут выйти на свободу
Кристоф де Маржери
07:28 Сб, 19 Сентябрь 2015 Телеграф

Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы компании Total Кристофа де Маржери во "Внуково".

Обвиняемые могут выйти на свободу на следующей неделе. Об этом пишет Коммерсантъ, передает Украинская правда.

О том, что Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение, стало известно из ответа ведомства жене одного из фигурантов дела, диспетчера-инструктора Александра Круглова.

Она просила предоставить ей свидание с мужем и отправила просьбу в Генпрокуратуру, поскольку материалы дела передали этому ведомству. В пришедшем от ведомства ответе говорится, что Генпрокуратура вернула следователям материалы дела о крушении самолета 7 сентября. Жену Круглову направили за разрешением на свидание вновь к следователю.

Но, как считает руководитель юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России Олег Бабич, новое обращение жене диспетчера может и не понадобиться. Дело в том, что 21-22 сентября у всех обвиняемых по делу истекают ранее установленные судом сроки содержания под стражей или домашнего ареста.

Со своей стороны подтвердил информацию о возвращении дела из прокуратуры СКР и адвокат водителя злополучного снегоуборщика Владимира Мартыненко Александр Карабанов.

Напомним, что перед окончанием следствия его клиент согласился признать себя виновным. Ему было отказано в сделке, однако пожилой мужчина надеялся получить в обмен на признание в суде мягкий приговор и применение к нему амнистии.

Однако, как оказалось, снегоуборщик вместе со своим защитником еще до передачи материалов в Генпрокуратуру подал в надзорное ведомство расширенную жалобу о нарушениях в ходе следствия норм УПК, допущенных как в отношении самого господина Мартыненко, так и целом по делу.

"Изучив доводы, прокуратура пришла к выводу, что объем предъявленных обвинений и собранная доказательная база не соответствуют материалам дела",— пояснил адвокат.

Он также выразил надежду, что в ближайшие дни его подзащитный покинет "Матросскую Тишину".

Напомним, что Falcon 50 разбился 20 октября прошлого года в аэропорту Внуково, столкнувшись со снегоуборщиком, совершим несанкционированный выезд на взлетно-посадочную полосу. Вместе с главой Total тогда погибли три члена экипажа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз