Вверх
Мобильная версия

ГСЧС закупит 27 пожарно-спасательных авто

ГСЧС закупит 27 пожарно-спасательных авто
Пожарный автомобиль

ГСЧС Украины закупит 27 пожарно-спасательных авто на шасси МАЗ и КрАЗ у трех компаний.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в рамках закупки 27 пожарно-спасательных автомобилей по переговорной процедуре определила победителями три компании, в том числе официального дилера Минского автозавода (Белоруссия) ООО "Киевский республиканский автоцентр".

Согласно объявлению на портале госзакупок, эта компания поставит 15 автомобилей на автомобильных шасси МАЗ колесной формулы 4х4 (с емкостью цистерны от 4 до 5 тонн) на сумму 56,7 млн грн (с НДС).

Еще пять аналогичных автомобилей, но на шасси КрАЗ поставит ООО "Энергопромсоюз" на сумму 19,25 млн грн (пять автомобилей) 29,4 млн грн (4,2 млн грн за автомобиль)

Помимо этого, семь пожарно-спасательных авто на базе автомобильных шасси КрАЗ 6х4 (по условиям тендера - с емкостью для воды не менее 8 тонн) поставит ООО "Компания ТИТАЛ", специализирующаяся на производстве пожарной техники, и предложившая автомобили за 29,4 млн грн (4,2 млн грн за автомобиль)

Как сообщалось, в торгах также принимала участие ООО "Промышленная компания "Пожмашина" (Черниговская обл.), которая устанавливает специальное оборудования на автомобильных шасси различных производителей. Ее предложение по первому лоту (7 автомобилей) на двух различных шасси составляло соответственно 31,47 млн грн (4,496 млн грн за автомобиль) и 30,24 млн грн. (4,32 млн грн).,

По второму лоту (20 авто) она предлагала 15 автомобилей на 59,55 млн грн (стоимость одного автомобиля – 3,97 млн грн) и 5 авто на 19,25 млн грн (3,85 млн грн).

Как сообщалось, по условия торгов автомобили должны быть поставлены до 25 декабря текущего года в адрес отряда технической службы ГСЧС в Киевской области (г.Вишневое).

На закупку пожарно-спасательных автомобилей для ГСЧС из бюджета выделено 200 млн грн.

ГСЧС в марте объявила тендер на закупку 25 автомобилей среднего класса и 17 – тяжелого класса на общую сумму 200 млн грн., и заявки на участие в нем подало семь компаний.

В результате по первому лоту после отклонения Антимонопольным комитетом жалобы одного из участников 1 сентября заключен договор на поставку автомобилей компанией "МАН Трак энд Бас Юкрейн" (MAN Украина) на сумму 92,33 млн грн, тогда как торги по второму лоту были отменены.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ускорить закупку пожарно-спасательных автомобилей.

Таким образом, ГСЧС вместо торгов на закупку 17 автомобилей тяжелого класса объявил торги по переговорной процедуре на закупку 27 автомобилей более легкого класса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"