Вверх
Мобильная версия

"Укрспирту" разрешили экспортировать спирт крепостью менее 80%

"Укрспирту" разрешили экспортировать спирт крепостью менее 80%
Производство спирта
16:15 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин Украины разрешил ГП спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" экспортные поставки спирта крепостью менее 80%.

Согласно сообщению на веб-сайте ГП, правительство приняло постановление "О внесении изменений в п. 3 постановления от 8 июля 2010 №672", поручив Минагрополитики доработать его в однодневный срок в части расширения перечня европейских бирж, по ценам которых будет осуществляться экспорт спирта этилового.

Указанный документ позволяет "Укрспирту" подписывать контракты на поставку спирта крепостью менее 80% по коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД.

"Любые меры по расширению экспорта в нынешних условиях - благо для украинской экономики", - цитируется и. о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк.

Как отмечают на госпредприятии, в "Укрспирт" уже поступили коммерческие предложения о подписании контрактов на поставку спирта этилового с концентрацией спирта менее 80 оборотов.

Экспорт ГП "Укрспирт" в 2006 году составил 11,6 тыс. декалитров, в 2013 году - 0,2 тыс. декалитров, в 2014 году экспорт не осуществлялся. В 2015 году на экспорт отгружено примерно 70 тыс. декалитров спирта этилового ректификованного.

ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В 2014 году заводы "Укрспирта" произвели около 15 млн декалитров спирта. Весь объем был реализован на внутреннем рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз