Вверх
Мобильная версия

Boeing заключил рекордный контракт с китайскими заказчиками

Boeing заключил рекордный контракт с китайскими заказчиками
Boeing
10:21 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Boeing получил от китайских компаний заказы на 300 самолетов стоимостью $38 млрд.

Американский авиастроительный концерн Boeing Co. получил от китайских авиаперевозчиков и лизинговых компаний заказы на 300 самолетов общей стоимостью порядка $38 млрд, говорится в сообщении Boeing.

Соглашения были подписаны в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. Концерн получил заказы на 190 самолетов 737-й серии, а также на 50 широкофюзеляжных самолетов от авиакомпаний КНР, и заказы на 60 узкофюзеляжных самолетов от лизинговых компаний ICBC Financial Leasing Co. и CDB Leasing Co. "Китай является важным рынком коммерческих самолетов", - заявил главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннер.

Согласно прогнозу Boeing, КНР превзойдет США и станет крупнейшим рынком авиаперевозок и туризма в течение двух десятилетий. Китайским авиакомпаниям потребуется порядка 6,33 тыс. новых самолетов общей стоимостью около $950 млрд к 2034 году, чтобы удовлетворить рост спроса на авиаперевозки, ожидают эксперты Boeing.

Накануне китайское госинформагентство "Синьхуа" сообщило, что Commercial Aircraft Corp. of China (Comac) подписала соглашение с Boeing о строительстве в КНР предприятия, которое займется проведением завершающих работ по выпуску самолетов 737-й серии. Для Boeing предприятие в Китае станет первым за пределами США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"