Вверх
Мобильная версия

Bayer сфокусируется на медико-биологическом бизнесе

Bayer сфокусируется на медико-биологическом бизнесе
Bayer
04:34 Сб, 26 Сентябрь 2015 Телеграф

Германский концерн Bayer AG продолжает реализовывать стратегию, направленную на развитие медико-биологического направления бизнеса.

Также компания меняет свою организационную структуру. Наблюдательный совет Bayer принял решение, что с 1 января 2016 года бизнес компании будет находиться под управлением трех подразделений: Pharmaceuticals (фармацевтическое подразделение), Consumer Health (подразделение безрецептурных продуктов) и Crop Science (подразделение защиты растений), сообщается в пресс-релизе концерна.

В рамках реорганизации подразделение Bayer HealthCare будет расформировано. Направление “Радиология” войдет в состав подразделения Pharmaceuticals. Подразделение Consumer Health будет работать в области безрецептурных препаратов, продолжив деятельность Bayer Consumer Care. Субконцерн Bayer CropScience будет преобразован в подразделение Сrop Science. Отдел защиты здоровья животных (Animal Health) будет подчиняться непосредственно Лиаму Кондону (глава подразделения Crop Science) и функционировать в качестве отдельного бизнес-направления.

С начала следующего года правление Bayer будет включать восемь членов, возглавляемых председателем Марейном Деккерсом. Состав правления будет расширен за счет включения директоров трех подразделений Дитера Вайнанда (Pharmaceuticals), Эрики Манн (Consumer Health) и Л.Кондона.

Сервисная компания Bayer Business Services, обеспечивающая поддержку в области информационных технологий и предоставляющая комплект услуг для ведения бизнеса, останется отдельным юридическим лицом в расчете на ее дальнейшее расширение. В будущем компания сделает акцент исключительно на корпоративном бренде и продуктах, имеющих торговые марки концерна Bayer. Подразделения не будут обладать отдельной брендовой идентификацией.

“Новая организационная структура должна способствовать реализации стратегии Bayer, направленной на укрепление лидерских позиций среди компаний, работающих в медико-биологическом направлении”, – отметил председатель правления Bayer Марейн Деккерс.

Несмотря на изменение структуры, ожидается, что число рабочих мест в ближайшие годы останется прежним как по всему миру, так и в Германии, отмечается в сообщении концерна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев