Вверх
Мобильная версия

Fitch и Standard&Poor's дали положительный рейтинг "Укрзализныце"

Fitch и Standard&Poor's дали положительный рейтинг "Укрзализныце"
Fitch Ratings присвоило Укрзализныци долгосрочный рейтинг "В-" с прогнозом стабильный, а Standard & Poor's - долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "В-" с прогнозом позитивный.
18:04 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" впервые получила международные кредитные рейтинги 2-х крупнейших международных рейтинговых агентств.

В 2012 году "Укрзализныця" впервые со времени своего создания получила международные кредитные рейтинги 2-х крупнейших международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Standard&Poor'sRatings Services. Таким образом в этом году "Укрзализныця" получила положительную рейтинговую оценку 2-х ведущих мировых агентств, что создает благоприятные условия для привлечения внешних финансовых инвестиций.

Агентство Fitch Ratings присвоило "Укрзализныци" долгосрочный рейтинг "В-" с прогнозом стабильный, а Standard&Poor's - долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "В-" с прогнозом позитивный.

Долгосрочные кредитные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Присвоение "Укрзализныци" рейтинга В-означает, что оба международные кредитные агентства признали ее как надежного платежеспособного эмитента.

Международные рейтинговые агентства также отметили благоприятный прогноз изменения рейтинга "Укрзализныци" в ближайшей время. Прогноз изменения рейтинга Fitch Ratings определило как "стабильный", а Standard&Poor's - как "позитивный", что указывает на реальную возможность повышения рейтинга.

Согласно международной практике международные кредитные рейтинги необходимо получать для привлечения заимствований с рынков внешних капиталов, а также на выполнение требований Программы по реформированию железнодорожной отрасли.

Для получения кредитных рейтингов двух крупнейших международных рейтинговых агентств "Укрзализныцей" была проведена значительная работа. В частности, "Укрзализныця" составляет с 2007 года финансовую отчетность по международным стандартам. Так, за 2009-2011 годы такая отчетность не содержит квалификации, т. е. международной признаны аудиторы из "большой четверки" подтвердили, что отчетность прозрачна, достоверна и полностью соответствует требованиям международных стандартов финансовой отчетности.

Наличие международных кредитных рейтингов является одним из основных требований инвесторов при реализации схемы долговых инструментов, а также эффективной и признанной оценки риска кредитования. Это служит важным сигналом для участников международного финансового рынка, обеспечивает надежный инвестиционный климат для инвесторов по будущим заимствованиям, более объективным ориентиром кредитоспособности и важным инструментом для мониторинга собственных активов на предмет кредитных рисков.

При присвоении соответствующего рейтинга международные агентства обращали внимание на реальную возможность "Укрзализныци", в случае необходимости, получать поддержку от государства.

Справка: Fitch Ratings - одно из 3-х ведущих международных рейтинговых агентств. Агентство оценивает кредитный рейтинг заемщиков в более чем 150 странах мира, проводит исследования и анализ коммерческих и государственных организаций.

Standard&Poor's или S&P - дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Компания Standard&Poor's входит в 3-ку самых влиятельных международных рейтинговых агентств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли