Вверх
Мобильная версия

Volkswagen исключат из индексов устойчивого развития Dow Jones

Volkswagen исключат из индексов устойчивого развития Dow Jones
Volkswagen
21:15 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Акции немецкого концерна Volkswagen будут исключены из расчета индексов устойчивого развития Dow Jones на фоне "дизельного скандала".

Об этом говорится в сообщении Dow Jones. Как говорится в сообщении S&P Dow Jones и RobecoSAM, акции Volkswagen будут выведены из расчета индексов DJSI World, DJSI Europe и всех остальных индексов DJSI после закрытия торгов 5 октября.

Такое решение принято в связи с фальсификацией Volkswagen данных о вредных выбросах автомобилей с дизельным двигателем.

Индексы рассчитываются совместно компаниями S&P Dow Jones Indices и RobecoSAM и оценивают положение крупнейших международных компаний на рынке ценных бумаг с точки зрения их экономической и общественной деятельности, а также деятельности в сфере защиты окружающей среды.

Ранее в этом месяце Volkswagen был признан S&P Dow Jones и RobecoSAM лидером в области устойчивого развития среди производителей автомобилей и автокомпонентов.

В исследовании отмечались, в частности, успехи германского автопроизводителя в снижении расхода топлива по всему модельному ряду в контексте амбициозной цели снижения выбросов CO2.

Акции Volkswagen на торгах во Франкфурте во вторник подорожали на 0,25%. С 18 сентября капитализация концерна упала более чем на 40%, или на 29 млрд евро.

Как известно, скандал с автомобилями Volkswagen начался в середине сентября.

Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода