Вверх
Мобильная версия

Следственные действия в "Укрэнерго" завершены - компания

Следственные действия в "Укрэнерго" завершены - компания
НЭК "Укрэнерго"
14:52 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Следственные действия в центральном офисе НЭК "Укрэнерго" завершены, сообщила пресс-служба компании во вторник.

"В настоящее время следственные действия в офисе предприятия завершены. По результатам обыска любые печати, компьютерная техника, электронные носители информации, другие материальные ценности не изымались", - говорится в сообщении.

"Персонал " Укрэнерго" оказывал полное содействие представителям следственных органов. Были выданы документы, подтверждающие ведение финансово-хозяйственной деятельности, предоставлен доступ ко всем помещениям, интересующие следствие, к компьютерам и серверам", - уточнили в компании.

Как сообщалось, 5 октября 2015 года работники МВД Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводили санкционированные обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей ряда коммерческих структур.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам.

По информации МВД, решение относительно дальнейший действий в отношении должностных лиц "Укрэнерго" в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности