Вверх
Мобильная версия

"Укрспирт" вышел в прибыль

"Укрспирт" вышел в прибыль
"Укрспирт"
07:13 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф

За III квартал предприятие "Укрспирт" заработало более 100 млн грн.

Предварительная прибыль ГП "Укрспирт" по результатам девяти месяцев 2015 года составила 200 млн грн, против убытка 550 млн грн в 2014 году, сообщил и.о. директора "Укрспирт" Роман Иванюк.

"Наш финрезультат за первые шесть месяцев составили 96 млн грн, то есть за III квартал предприятие "Укрспирт" заработало более 100 млн грн. Это должен быть минимальный benchmark на который должны ориентироваться государство и будущие руководители", — сказал Р.Иванюк.

По его словам рентабельность по чистой прибыли составила около 15%, против 5% в лучшие времена. Общая сумма операционных затрат за 9 месяцев 2015 года составила 100 млн грн против 285 млн грн в 2014 году. Вся прибыль была направлена на погашение задолженности. "Укрспирт" погасил 280 млн грн долгов, из которых: 75 млн грн — сумма выплат по кредиту, 102 млн грн — задолженность перед бюджетом, и более 10 млн грн — расчеты с поставщиками. По словам и.о. руководителя предприятия из 100% просроченной задолженности у "Укрспирта" осталось только 5%.

Как отметил Р.Иванюк, задолженность за зерно составляет около 50 млн грн и это является основной операционной задолженностью. Остальная — это задолженность перед бюджетом по насчитанным штрафам и пеням, и этот вопрос нужно решать на государственном уровне.

"Все меня упрекают в сокращении объемов производства "Укрспирта". Действительно, мы произвели 6,4 млн декалитров против 8,6 млн декалитров в 2014 году. Но, прибыльность на 1 декалитр составила 28,8 грн по сравнению с 11 грн в аналогичном периоде 2014 года. Это при том, что наценка в ГП "Укрспирт" сейчас намного меньше, чем была в прошлом году", — сказал Р.Иванюк.

Кроме того, он добавил, что в момент принятия управления компанией на ее балансе было 1,2 млн декалитров продукции, которая была не нужна и представляла собой замороженные государственные средства. “"Конечно мы их продали, вместо того чтобы снова производить и замораживать. Фактическое падение производства составило 26%, но если добавить 1,2 млн декалитров, которые были на складе — падение составит не более 10%", — добавил он.

ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В 2014 году заводы "Укрспирта" произвели около 15 млн декалитров спирта. Весь объем был реализован на внутреннем рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY