Вверх
Мобильная версия

Вкладчикам "Дельта банка" выплатили более 5 млрд гривен

Вкладчикам "Дельта банка" выплатили более 5 млрд гривен
"Дельта Банка"
16:58 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил вкладчикам "Дельта Банка" с начала ликвидации банка, то есть с 8 октября, 5,2 млрд грн.

Согласно сообщению на сайте фонда, вкладчики уже получили 68% суммы запланированных на период ликвидации выплат в 7,6 млрд грн.

Фонд напомнил, что выплаты осуществляются через три государственных банка - "Ощадбанк", "Укргазбанк" и "Укрэксимбанк", в зависимости от места регистрации проживания по паспорту.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования приступил к ликвидации крупнейшего финучреждения, попавшего в управление фонда за всю историю банковской системы Украины, - "Дельта Банка", которая продлится два года – до 4 октября 2017 года включительно.

С 2 марта в банке работала временная администрация на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. В период временной администрации фонд выплатил вкладчикам банка 8,47 млрд грн возмещения по вкладам.

В июле Печерский суд дал разрешение Генпрокуратуре на проведение внеплановой ревизионной проверки банка по факту приобретения им за счет средств полученного от НБУ рефинансирования на 4,1 млрд грн валюты на 535,3 млн долл. и перечисления их за границу 12 компаниям своих сотрудников.

Президент Украины Петр Порошенко 9 октября обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовных дел, связанных с неплатежеспособностью и ликвидацией "Дельта Банка", отвечая на электронную петицию от 1 сентября, которую подписали более 28 тысяч граждан.

Напомним, что "Дельта Банк" работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основным акционером банка являлся бизнесмен Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы