Вверх
Мобильная версия

Бывший топ-менеджер Opel поможет Volkswagen преодолеть кризис

Бывший топ-менеджер Opel поможет Volkswagen преодолеть кризис
Volkswagen
10:19 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

Один из экс-топ-менеджеров Opel будет курировать антикризисную программу в автоконцерне Volkswagen.

Бывший топ-менеджер автопроизводителя Opel Томас Зедран будет работать в качестве главного стратега в концерне Volkswagen, пытается смягчить последствия "дизельного" скандала. Об этом передает Европейская правда.

Как отмечается в заявлении концерна, Зедран начнет работу с 1 ноября и будет отчитываться председателю правления VW Маттиасу Мюллеру. Зедран пришел в автомобильную отрасль в 2012 году, когда занял должность руководителя отдела стратегии и операций в компании Opel, которая принадлежит General Motors. В течение нескольких месяцев в 2012-2013 годах он был временным руководителем Opel, впоследствии - к лету этого года - отвечал в концерне GM за бренды Chevrolet и Cadillac.

Приход Зедрана станет уже вторым случаем привлечения концерном VW топ-менеджеров из компаний-конкурентов. Ранее, в этом месяце концерн VW предложил работу Кристине Гоманн-Деннгардт, члену совета директоров Daimler AG, которая станет первой женщиной в правлении VW в истории.

Напомним, после того как разгорелся "дизельный" скандал, в отставку подал председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн. Новым главой концерна назначили Маттиаса Мюллера, который возглавлял автопроизводителя Porsche. Впоследствии компанию решил оставить и гендиректор чешского автопроизводителя Skoda, принадлежащей VW, Винфрид Фаланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)