Вверх
Мобильная версия

Латвия раскритиковала Европу за "Северный поток - 2"

Латвия раскритиковала Европу за "Северный поток - 2"
Лаймдота Страуюма
20:46 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

Европе следовало бы быть более последовательной относительно своей позиции в вопросах содействия энергонезависимости от России.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и министр экономики страны Дана Рейзнице-Озолой раскритиковали строительство "Северного потока-2", в рамках которого российская компания "Газпром" и несколько западноевропейских компаний хотят проложить вторую ветку газопровода по дну Балтийского моря. Об этом сообщает Delfi.

"Европе следовало бы быть более последовательной относительно своей позиции в вопросах содействия энергонезависимости от России", - заявила она.

Раньше министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола в интервью СМИ заявила, что этот проект свидетельствует о неспособности Европы быть солидарной в ответственные моменты.

"Я уже сказала европейским коллегам, что наши действия непоследовательны. Правой рукой мы пишем стратегию энергетики, левой - строим "Северный поток-2", - заявила она.

Как сообщалось ранее, 4 сентября "Газпром" подписал с европейскими компаниями акционерное соглашение относительно строительства газопровода "Северный поток-2". Кроме российского монополиста, который будет владеть контрольным пакетом, в проект вошли немецкий E.On и Wintershall, австрийская OMV и британско-голландская Shell, у которых по 10%, и французская Engie — 9%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик