Вверх
Мобильная версия

Alibaba удвоила объём облачного бизнеса

Alibaba удвоила объём облачного бизнеса
Alibaba Group
02:14 Сб, 31 Октябрь 2015 Телеграф

Объём облачного бизнеса китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding удвоился в третьем квартале.

Это помогло компании увеличить совокупную выручку почти на треть. Согласно официальным данным, компания Aliyun, которая в составе Alibaba занимается облачными вычислениями, в июле–сентябре 2015 года заработала $102 млн, что на 128 % больше, чем годом ранее, и соответствует почти 3 % в общей выручке холдинга, которая в минувшей четверти составила $3,5 млрд (+32 % к прошлому году).

Хотя облачный бизнес приносит Alibaba небольшую долю доходов, компания возлагает на него большие надежды в связи с растущим спросом на технологии обработки и хранения данных со стороны разработчиков онлайн-игр, а также правительственных и финансовых учреждений, отмечает Bloomberg.

В конце июля 2015 года было объявлено об инвестировании в Aliyun около $1 млрд. Эти деньги, выделяемые Alibaba, пойдут на открытие новых дата-центров Aliyun в Сингапуре, Японии, Европе и на Ближнем Востоке. Там же планируется завязать тесные отношения с телекоммуникационными операторами и корпоративными заказчиками.

В прошлом отчётном квартале Aliyun открыла международную штаб-квартиру в Сингапуре, запустила второй ЦОД в США и представила технологию искусственного интеллекта для бизнеса DT PAI.

По прогнозам аналитиков SunTrust Robinson Humphrey, к 2018 году Alibaba сможет выручить более $1 млрд на рынке публичных облаков, объём которого достигнет $120 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)