Вверх
Мобильная версия

Panasonic увеличил прибыль во II финквартале на 20%

Panasonic увеличил прибыль во II финквартале на 20%
Panasonic
03:35 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Panasonic Corp. повысил чистую прибыль во втором финансовом квартале 2016 года сильнее ожиданий экспертов.

Как говорится в пресс-релизе Panasonic, чистая прибыль во втором финквартале (июль-сентябрь) выросла на 20%, до 51,8 млрд иен ($429 млн). Операционная прибыль Panasonic увеличилась на 31% – до 123,9 млрд иен. Выручка компании в прошедшем квартале повысилась на 2%, до 1,9 трлн иен.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 48,2 млрд иен, операционную прибыль – 105,9 млрд иен, выручку – 1,95 трлн иен.

В первом финансовом полугодии чистая прибыль компании выросла на 38% в годовом выражении, до 111,3 млрд иен, тогда как выручка увеличилась на 2%, до 3,67 трлн иен.

Выручка Panasonic от операций в Японии сократилась в апреле-сентябре на 2% – до 1,71 млрд иен, главным образом из-за уменьшения продаж фотооборудования. Выручка от зарубежных операций выросла на 4%, до 2,05 млрд иен, благодаря снижению курса иены и увеличению продаж в сегменте решений для корпоративных клиентов.

Компания подтвердила годовой прогноз, в соответствии с которым по итогам 2016 фингода ее чистая прибыль составит 180 млрд иен при выручке в 8 трлн иен. Акции Panasonic в четверг подорожали на 0,5%, ее капитализация оценивается в 3,45 трлн иен ($28,6 млрд). Отчетность компании была опубликована после закрытия торгов в Японии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века