Вверх
Мобильная версия

Компания Тимченко - главный должник "Роснефти"

Компания Тимченко - главный должник "Роснефти"
В отчете "Роснефти" не сообщается, сколько нефти у нее купила Warly
10:18 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Крупнейшим должником "Роснефть" оказалась трейдерская фирма Warly International, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Согласно отчету"Роснефти" по РСБУ (российским стандартам бухгалтерской отчетности) за третий квартал текущего года, на 30 сентября Warly International была должна выплатить 37,358 миллиарда рублей (около 1,18 миллиарда долларов).

Как пишет в номере от 16 ноября газета "Ведомости", Warly International является аффилированной с нефтетрейдером Gunvor, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко. Источники издания, близкие к Gunvor, пояснили, что Warly является стопроцентной дочерней структурой трейдера, и действует от его имени и по его поручению. В самой Gunvor отказались от комментариев.

В отчете "Роснефти" не сообщается, сколько нефти у нее купила Warly и когда та должна выплатить прописанную сумму. Указано лишь, что просрочки по данной задолженности не существует. В "Роснефти" и Warly отказались прокомментировать эту информацию.

Как напоминает издание, Warly уже упоминалась "Роснефтью" в числе ее крупнейших должников в 2010-2011 годах. Так, в третьем квартале 2011 года долг фирмы перед нефтяной госкомпанией превышал 60 миллиардов рублей, а в третьем квартале 2010-го достигал 35,6 миллиарда.

В сентябре текущего года Gunvor проиграла тендер на продажу сырья "Роснефти", уступив Glencore, Vitol и Shell. Кроме того, компания Тимченко не фигурировала в качестве победителя также в тендерах ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза", в результате чего ее доля в экспорте углеводородов из России упала с 40 до 15 процентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение