Вверх
Мобильная версия

Украина и ОАЭ подтвердили планы по сотрудничеству в авиастроении

Украина и ОАЭ подтвердили планы по сотрудничеству в авиастроении
Dubai Air Show 2015
10:38 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф

Украина и Эмираты подтвердили в ходе Dubai-2015 планы по расширению сотрудничества в авиастроении.

Украина и ОАЭ планируют развивать сотрудничество в авиапроме, в рамках участия в работе открывшейся в воскресенье в ОАЭ 14-й международной выставки Dubai-2015 стороны договорились продолжить обсуждение потенциала партнерства уже в ближайшее время в Киеве на уровне правительств стран, сообщил замглавы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Руслан Корж.

"После обеда была встреча с высокопоставленным членом правительства ОАЭ на тему совместных проектов. Итоги: потенциальные проекты направляем в течение месяца, потом принимаем делегацию в Украине и выходим на конкретный результат", - написал он в понедельник на своей странице в Facebook.

"Цитата от нашего визави: "у вас феноменальные инженеры, они могут сотворить в буквальном смысле все, что угодно. Но вы не умеете это организовать в то, что могло бы принести результат", - пишет замминистра, добавив: "Вам было бы стыдно от этих слов? Мне - да. Поэтому будем исправлять".

Как сообщил Р.Корж, в рамках участия в работе авиавыставки вместе с эмиратскими партнерами он также посетил сервисный центр ПАО "Мотор-Сич" в Шардже, и "еще одну международную компанию, которая трудоустроила более 200 украинских инженеров, техников и летчиков".

"Эмираты создали благоприятный бизнес-климат. Можно многому поучиться", - резюмировал он.

Проводящаяся раз в два года с 1989 года при поддержке правительства и Вооруженных сил ОАЭ Dubai Air Show, которая проходит 8-12 ноября в ОАЭ, является самой масштабным в Ближневосточном регионе и наиболее динамично развивающимся международным авиакосмическим салоном в мире. В числе профилей выставки: гражданская и военная авиация, электронные системы контроля и управления движением, космические технологии и спутниковая связь, оборонные системы. В работе выставки принимают участие более 1100 участников из 60 стран мира.

Украина в лице ведущего разработчика и производителя авиатехники ГП "Антонов" (Киев) показывает на Dubai Air Show-2015 натурный образец нового транспортного Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн. Потенциальным заказчикам и партнерам украинского авиапрома также представлены проекты создающегося в Украине по заказу Саудовской Аравии легкого многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн и семейство региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158 различных модификаций. В их числе: пассажирская версия на 65-99 пассажиров, VIP- версия повышенного комфорта Ан-148-100ЕА дальностью полета 7 тыс. км, Ан-148-100 с медицинскими модулями для оказания медпомощи пострадавшим. Также заказчикам-посетителям представлен перспективный авиационный комплекс морского патрулирования Ан-148-300МП.

По решению правительства Украины с апреля 2015 года ГП Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дядько 10.11.2015 11:06

    Таки можемо. От ще б менше крали чиновники, а ті кошти вкладати в науку.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты