Вверх
Мобильная версия

За неделю Lufthansa отменила 4700 рейсов

За неделю Lufthansa отменила 4700 рейсов
Lufthansa
12:45 Пт, 13 Ноябрь 2015 Телеграф

Убытки оцениваются в порядка 100 млн евро.

Немецкий авиаконцерн Lufthansa подводит итоги самой длительной, недельной, забастовки, от которой пострадали более 550 тысяч пассажиров. Как сообщает корреспондент в ФРГ, профсоюзы грозят новыми акциями. 

Согласно уточненному расписанию на пятницу, 13 ноября, перевозчик отменил 941 рейс, это самое большое число за всю минувшую неделю протестной акции. Не смогли улететь 110 тысяч обладателей билетов. Lufthansa опять “искренне извинилась перед всеми своими клиентами, которые пострадали”, заверив, что делала все возможное, чтобы минимизировать причиненные им неудобства.

Всего за неделю были отменены 4700 рейсов. Убытки оцениваются в порядка 100 млн евро.

Дочерние предприятия компании - Air Dolomiti, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Germanwings, Lufthansa CityLine и Swiss – летали по расписанию.

Между тем, члены профсоюза UFO, объединяющего 19 тыс. бортпроводников, сохраняют за собой право на новые протестные акции. Не исключено, что они могут быть проведены в дни рождественских и новогодних праздников.

Это была первая забастовка экипажей за последние 2 года, в отличие от пилотов, которые с апреля 2014 года бастовали уже 13 раз. Два года бортпроводники вели переговоры с работодателем, но безрезультатно. Продолжается тарифный спор концерна и с профсоюзом пилотов Verdi (33 тысячи человек), стороны должны встретиться в очередной раз 10 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря