Вверх
Мобильная версия

В "Укрзалізниці" рассказали, как изменится стоимость проезда

В "Укрзалізниці" рассказали, как изменится стоимость проезда
Поезда
13:17 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В "Укрзалізниці" не видят необходимости в повышении стоимости билетов на проезд пассажирскими поездами.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, "Укрзалізниця" не будет увеличивать стоимость проезда пассажирскими поездами во внутреннем сообщении. Об этом сообщает Украинская правда.

В то же время, как отметили в "УЗ", железные дороги Украины несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально незащищенных групп населения. Так, только за 10 месяцев текущего года железными дорогами Украины перевезено льготных категорий граждан на сумму 603,4 млн грнивен, а компенсировано лишь 143,140 млн гривен, или 23,7% от суммы предоставленных услуг.

"Это худший показатель за последние 6 лет. В том числе, перевезено студентов и учащихся на сумму 156 млн гривен, при компенсации Министерством образования и науки 10%, перевезено детей в возрасте от 6 до 14 лет на сумму 51,5 млн грнивен, из которых не компенсировано за одного", говорится в сообщении.

Льготные перевозки детей осуществляются несмотря на то, что с 2005 года компенсация расходов железным дорогам в Государственном бюджете не предусматривалась вообще. За последние 6 лет их перевезено на общую сумму 262 млн грн.

Напомним, что Андрей Пивоварский заявил, что Мининфраструктуры инициирует повышение железнодорожных тарифов на 15% с 1 января 2016 года и еще на 15% с 1 июля 2016.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева