Вверх
Мобильная версия

Нефтегазовая Serinus Energy продала активы в Украине за $30 млн

Нефтегазовая Serinus Energy продала активы в Украине за $30 млн
Работники Serinus Energy
13:40 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф

Нефтегазовая компания Serinus Energy Inc. продала частной компании за $30 млн газовые активы в Украине.

Об этом, сообщила Serinus Energy на веб-сайте Варшавской фондовой биржи (WSE).

Частная компания, название которой не уточняется, в частности приобрела у Serinus Energy 70% долю в KUB-Gas Holdings Limited, которая в свою очередь владеет 100% уставного капитала ООО "КУБ-Газ" (Луганск), разрабатывающего Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское газовые месторождения в Луганской области.

Согласно договоренности, компании покупателю также необходимо оплатить рабочий капитал KUB-Gas Holdings и другие внутрихозяйственные обязательства.

Ожидается, что сделка будет завершена до 31 января 2016 года, при условии, что собственник оставшейся 30% доли в KUB-Gas Holdings не пожелает воспользоваться преимущественным правом приобретения.

После завершения следки, Serinus намерена погасить $11,28 долга перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и начисленные по нему проценты. Кроме того, по требованию банка, компания может выплатить $7,4 млн по долгу, который привлечен для разработки нефтегазовых месторождений в Тунисе. Остальные средства от продажи будут направлены на развитие активов Serinus в Румынии.

Как сообщалось, чистый убыток Serinus Energy Inc. за июль-сентябрь 2015 года составил $29,5 млн по сравнению с чистой прибылью $6,55 млн за аналогичный период 2014 года. Нефтегазовые продажи в третьем квартале сократились в 2,3 раза – до $20,45 млн, а после выплаты рентных платежей – до $12,92 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи