Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть усилили падение

Цены на нефть усилили падение
Нефть
17:22 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф

Падение цен на нефть усилилось во вторник вечером.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 17:56 МСК упала на $0,79 (2,12%) - до $36,43 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $0,55 (1,5%) - до $36,21 за баррель.

В понедельник в ходе сессии стоимость Brent приближалась к отметке $39 за баррель на новости о разрыве дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, однако завершили торги снижением на 0,2% ввиду слабых статданных по производственной сфере в Китае и США.

"Сейчас на цены влияют два разнонаправленных фактора: слабые макроэкономические статданные, сигнализирующие о слабом спросе, и рост напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, несущий риск перебоев с поставками", - отмечает аналитик по нефтяному сектору Danske Bank A/S в Копенгагене Йенс Педерсен.

Министерство энергетики США в среду обнародует данные о динамике запасов углеводородов за неделю, завершившуюся 1 января. По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, товарные запасы нефти в стране не изменились и остались на 130 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)