Вверх
Мобильная версия

Демчишин передаст "Центрэнерго" на приватизацию в фонд госимущества

Демчишин передаст  "Центрэнерго" на приватизацию в фонд госимущества
Владимир Демчишин
15:54 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Демчишин пообещал, что сегодня передает компании Центрэнерго на приватизацию в Фонд государственного имущества.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня передаст ПАО "Центрэнерго" на приватизацию в фонд госимущества. Об этом на заседании Кабинета министров сказал Глава правительства Арсений Яценюк.

"Министр (Владимир Демчишин - ред.) пообещал, что сегодня передает компании Центрэнерго на приватизацию в Фонд государственного имущества", - сказал Яценюк. Демчишин, в свою очередь, отметил, что приватизация является приоритетом правительственной деятельности.

"В полной мере поддерживаю это решение и беру на себя публичное обязательство максимально быстро, по прохождению технической процедуры нашего министерства совместно с Фондом государственного имущества, передать акции, для того, чтобы фонд быстро подготовил Центрэнерго к приватизации. Со своей стороны мы провели аудит и я убежден, что руководство, существующее на сегодняшний день, будет победителем этого конкурса", - сказал министр энергетики и угольной промышленности.

Напомним, ранее министр экономики Айварас Абромавичюс оценил активы энергогенерирующей компании "Центрэнерго" в 200 млн долларов и предложил продать ее немедленно. По словам министра, стоимость компании за последние пять лет упала в пять раз.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности принадлежит 78,3% акций компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик