Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" предлагает вкладывать в облигации железных дорог

"Укрзализныця" предлагает вкладывать в облигации железных дорог
Здание "Укрзализныци"
18:23 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

"Укрзализныця" в ноябре текущего года выпустила долгосрочные именные облигации.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" в ноябре текущего года выпустила долгосрочные именные облигации на общую сумму 1 млрд. грн под 19% годовых в гривне. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Именные облигации - с правом предъявления облигаций эмитенту к выкупу через 1,5 года после размещения - обладают доходностью в 19% в гривне. Срок погашения – 9 ноября 2015 г", - говорится в сообщении. Как отмечают в "Укрзализныце", ведомство активно использует облигации как надежный финансовый инструмент, пользующийся стабильным высоким спросом.

Облигации как финансовый инструмент были введены "Укрзализныцей" в 2009-м. В этом году "Укрзализныця" получила позитивные кредитные рейтинги двух крупнейших международных агентств - Fitch Ratings и Standard & Poor's – подтвердившие ее способность выплачивать средства держателям облигаций.

Выпуск облигаций железнодорожной отрасли на 1,8 млрд грн оказался наибольшим среди выпусков украинских корпоративных облигаций в 2011 году. При этом в целом на украинском фондовом рынке было размещено облигаций всех предприятий на 11,5 млрд грн.

По словам заместителя генерального директора "Укрзализныци" Алексея Слипченко, рынок позитивно отреагировал на эти инициативы. "Вложение средств в облигации внутреннего займа железных дорог даст возможность инвесторам получать стабильный ежемесячный доход, сохранить сбережения от обесценивания. И это выгоднее, чем банковские депозиты, выплаты по которым могут быть приостановлены из-за различных факторов. Кроме того, здесь есть и элемент патриотизма, ведь это вклад в будущее украинских железных дорог", – отметил он.

На сегодня, кроме вышеуказанных эмитированных ценных бумаг на финансовом рынке, также присутствуют краткосрочные облигации "Укрзализныци", обладающие доходностью в 18% годовых в грн или hedge на уровне 10% в долларах США. По характеристике это именные процентные обеспеченные облигации. Срок погашения облигаций - с 27 мая по 2 декабря 2013 г.

Долгосрочные облигации обеспечивают доходность - 14,5% годовых в гривне. Срок погашения облигаций 28-29 апреля 2014 г. Номинальная стоимость облигации любого типа – 1000 грн. Облигации можно приобрести в соответствующих отделах "Укрзализныци" или каждой из 6-и железных дорог Украины, сообщает пресс-центр ведомства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев